Прокуратура попросила отменить решение об аресте краснодарского адвоката Михаила Беньяша
Прокуратура попросила отменить решение об аресте краснодарского адвоката Михаила Беньяша
22 октября 2018, 18:57
1495 просмотров

В Краснодарском краевом суде прокуратура попросила отменить решение об аресте адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) и в воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК), написал в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Как следует из постановления суда первой инстанции, Беньяш может скрыться, угрожать, уничтожать доказательства, не было представлено никаких доказательств. Суд не привел никаких доказательств в обосновании своих выводов. Данное постановление не отвечает требованиям. Прошу постановление Ленинского районного суда отменить», — цитирует прокурора в своем телеграм-канале журналист Александр Савельев.

С 28 сентября Беньяш находится в СИЗО. Отменить решение об аресте также просят защитники адвоката. После заявления ходатайства судья объявил перерыв, заседание продолжится 23 октября в 9:00.

Беньяша задержали накануне 9 сентября. Марина Басманова, которая была вместе с ним, рассказала, что адвоката избили по пути в отдел полиции. Сам Беньяш позднее говорил, что следователь угрожал ему уголовным делом по статье 318 за то, что он будто бы укусил за палец одного из полицейских при задержании.

Тогда на Беньяша составили два протокола — за неповиновение полицейским и проведение публичной акции без уведомления, после чего арестовали на 15 суток. На выходе из спецприемника Беньяша задержали вновь. Его заподозрили в применении насилия к полицейскому и в воспрепятствовании правосудию. По версии следствия, на заседании в мае Беньяш «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей