Адвокаты Михаила Беньяша задержали нарушителей в петербургском отеле
Адвокаты Михаила Беньяша задержали нарушителей в петербургском отеле
30 сентября 2018, 13:29
1342 просмотра

Защитники арестованного адвоката Михаила Беньяша Алексей Аванесян и Александр Валявский разняли драку и задержали нарушителей после заседания «Пражского клуба» в Петербурге, написала в фейсбуке адвокат Марина Мошко.

«Посетители отеля в нетрезвом состоянии устроили драку с охранниками. Наши коллеги защитили охранников», — уточнила она в комментариях к посту.

«Пражский клуб» — это неформальное объединение адвокатов, на заседании 29 сентября они провели обсуждение ситуации с Михаилом Беньяшом. 28 сентября суд в Краснодаре арестовал его на два месяца по делу о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Он также обвиняется в воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК).

Первоначально Беньяша задержали перед акцией 9 сентября. Очевидица задержания рассказывала, что по пути в отдел полиции адвоката избили. Вскоре его арестовали на 15 суток за неподчинение полицейским (статья 19.3 КоАП) и нарушение правил проведения акции (статья 20.2 КоАП). На выходе из спецприемника Беньяша снова задержали уже по уголовному делу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей