ЦСКА оштрафовали на 100 тысяч рублей из‑за файеров на игре с «Зенитом», после которой задержали больше 400 болельщиков
ЦСКА оштрафовали на 100 тысяч рублей из‑за файеров на игре с «Зенитом», после которой задержали больше 400 болельщиков
24 декабря 2021, 12:16

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей футбольный клуб ЦСКА по статье о нарушении правил безопасности на матче (часть 1 статьи 20.32 КоАП). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе московских судов.

Речь идет о прошедшем 28 ноября матче с «Зенитом» на домашней для московской команды «ВЭБ Арене» в рамках Российской премьер-лиги, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Российский футбольный союз штрафовал клуб из-за действий болельщиков во время игры на 535 тысяч рублей и закрыл им трибуну домашней арены на один матч. У ЦСКА в январе 2022 года также назначено в Савеловском суде заседание по еще одному протоколу о нарушении требований безопасности на матче.

В конце игры фанаты ЦСКА зажгли файеры. Из-за пиротехники полицейские на несколько часов перекрыли выход целому сектору. Зрители рассказывали «Медиазоне», что их несколько часов держали на морозе, а затем больше 400 человек развезли по ОВД и выпустили ночью.

Более чем на 50 человек составили протоколы, нескольким десяткам из них запретили на два года посещать игры. Фанатские объединения других клубов в знак протеста против задержания болельщиков ЦСКА и введения Fan ID уходили с трибун во время игр.

Ещё 25 статей