Футбольные и хоккейные болельщики массово покинули трибуны, выступая против задержаний на матче ЦСКА – «Зенит»
Футбольные и хоккейные болельщики массово покинули трибуны, выступая против задержаний на матче ЦСКА – «Зенит»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2021, 18:21
1 483

Футбольные и хоккейные фанаты выступили против массовых задержаний болельщиков на матче ЦСКА — Зенит 28 ноября в Москве. Об этом сообщает телеграм-канал «OFNEWS/ Новости околофутбола».

Болельщики петербургского хоккейного клуба СКА в середине первого периода подняли флаг ЦСКА «в знак солидарности с московскими армейцами», рассказал телеграм-каналу один из фанатов.

«Если ситуация не будет меняться в обратную сторону, то скоро мы увидим все стадионы в таком плачевном состоянии. Кому нужен будет такой унылый хоккей или футбол? И никакие "ряженые" фанаты никогда не смогут создавать эту атмосферу», — добавил болельщик СКА.

Также акцию поддержали зрители футбольного матча ЦСКА — «Крылья советов». Сначала болельщики выкрикивали: «Нам не нужен fan-ID» и «Футбол для фанатов, а не для мусоров». Позже фаны самарского клуба покинули трибуны, за ними последовали болельщики ЦСКА.

Во время хоккейного матча в Челябинске фанаты «Спартака» в полном составе ушли с трибун на тринадцатой минуте второго периода. Болельщики одноименного футбольного клуба тоже покинули стадион. Они оставили на трибунах баннер «Скоро на всех трибунах страны».

28 ноября ЦСКА в матче Российской Премьер-лиги принимал петербургский «Зенит» на «ВЭБ Арене» и проиграл со счетом 0:2. В конце игры фанаты московской команды зажгли файеры. После этого зрители около четырех часов не могли покинуть трибуны, полицейские задержали более четырехсот человек.

Через два дня Савеловский районный суд Москвы на два года запретил посещать спортивные игры 20 болельщикам. В МВД отчитывались, что всего составили 25 протоколов по статье 20.31, в том числе 14 из-за пиротехники, а также 26 протоколов по другим статьям — об употреблении алкоголя в общественном месте, хулиганстве и уклонении от наказания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей