Власти Кузбасса обязали рабочих приносить «клятву горняка» спустя месяц после аварии на «Листвяжной»
Власти Кузбасса обязали рабочих приносить «клятву горняка» спустя месяц после аварии на «Листвяжной»
24 декабря 2021, 17:30

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов обязал кемеровских шахтеров приносить «клятву горняка». Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

По мнению чиновника, эта церемония поможет «повысить личную ответственность работников угольных и горнорудных предприятий».

«КузПресс» опубликовал документ за подписью Панова, адресованный руководителям угольных и горнорудных предприятий. В нем приводится текст клятвы, который надо произнести «в присутствии членов коллектива предприятия» и представителей администрации муниципалитета. По замыслу Панова, церемонию можно проводить на самом предприятии или рядом с местами шахтерской славы, при этом обязательно должны быть флаги России и Кузбасса.

Утром 25 ноября на кузбасской шахте «Листвяжная» произошел взрыв, погибли 46 шахтеров и пятеро спасателей. Жена одного из погибших горняков рассказала, что в шахте давно был превышен допустимый уровень метана, однако шахтеры все равно выходили на работу.

По делу о гибели горняков арестовали девять человек: инспекторов Ростехнадзора, директора шахты и его заместителя, начальника участка шахты, собственника шахты, главного инженера шахты, гендиректора и технического директора компании «СДС-Уголь».

Ещё 25 статей