Власти Кузбасса обязали рабочих приносить «клятву горняка» спустя месяц после аварии на «Листвяжной»
Власти Кузбасса обязали рабочих приносить «клятву горняка» спустя месяц после аварии на «Листвяжной»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2021, 17:30

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов обязал кемеровских шахтеров приносить «клятву горняка». Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

По мнению чиновника, эта церемония поможет «повысить личную ответственность работников угольных и горнорудных предприятий».

«КузПресс» опубликовал документ за подписью Панова, адресованный руководителям угольных и горнорудных предприятий. В нем приводится текст клятвы, который надо произнести «в присутствии членов коллектива предприятия» и представителей администрации муниципалитета. По замыслу Панова, церемонию можно проводить на самом предприятии или рядом с местами шахтерской славы, при этом обязательно должны быть флаги России и Кузбасса.

Утром 25 ноября на кузбасской шахте «Листвяжная» произошел взрыв, погибли 46 шахтеров и пятеро спасателей. Жена одного из погибших горняков рассказала, что в шахте давно был превышен допустимый уровень метана, однако шахтеры все равно выходили на работу.

По делу о гибели горняков арестовали девять человек: инспекторов Ростехнадзора, директора шахты и его заместителя, начальника участка шахты, собственника шахты, главного инженера шахты, гендиректора и технического директора компании «СДС-Уголь».

Ещё 25 статей