Арестованные за картинки со свастиками участницы Pussy Riot Штейн и Алехина объявили голодовку в центре для мигрантов в Сахарово
Арестованные за картинки со свастиками участницы Pussy Riot Штейн и Алехина объявили голодовку в центре для мигрантов в Сахарово
25 декабря 2021, 19:41

Московская муниципальная депутатка Люся Штейн и участница Pussy Riot Мария Алехина объявили голодовку в Центре временного содержания иностранных граждан в подмосковном Сахарово. Об этом «Медузе» сообщили участники Pussy Riot.

Штейн и Алехина требуют, чтобы им разрешили общаться и поместили в одну камеру. Сейчас они находятся в разных камерах, одна рассчитана на 10 человек, другая — на 13 арестантов.

Кроме того, участниц Pussy Riot отпускают на прогулку в разное время, а за попытку переписки угрожают протоколом о неисполнении требования полицейского (статья 19.3 КоАП).

Штейн и Алехину арестовали на 14 и 15 суток 17 декабря. Поводом стали картинки с нацистской символикой (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

На муниципальную депутатку составили протокол из-за ее портрета с прифотошопленной фуражкой СС, который она опубликовала в 2018 году.

Алехиной вменили фотографию с изображением Александра Лукашенко со свастиками, которую она выложила в инстаграм в 2015 году.

Летом полицейские неоднократно задерживали участников Pussy Riot, активисты раз за разом получали до 15 суток ареста. Некоторые из них уехали из России из-за постоянного преследования.

Ещё 25 статей