В Подмосковье назначили до 20 лет колонии обвиняемым в убийстве спецназовца ГРУ Белянкина, вступившегося за прохожих в драке
В Подмосковье назначили до 20 лет колонии обвиняемым в убийстве спецназовца ГРУ Белянкина, вступившегося за прохожих в драке
27 декабря 2021, 15:33

Московский областной суд назначил от 5 до 20 лет лишения свободы девятерым обвиняемым в убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина во время уличной драки. Об этом сообщают прокуратура и Следственный комитет.

Сергея Ходжаяна приговорили к 20 годам, а Гамлета и Гранта Айрапетянов — к 18 и 17 годам колонии строгого режима. Всех их обвиняли в убийстве Белянкина (пункты «б», «ж» части 2 статьи 105 УК), покушении на убийство еще двоих прохожих (часть 3 статьи 30, пункты «а», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Остальных обвиняли только в хулиганстве: Нареку Степаняну, Сурену Маркосяну, Рудику Манукяну, Давиду Егиазаряну, Сааку Саакяну и Артуру Акобяну назначили от 5 до 5,5 лет колонии общего режима.

По версии следствия, в ночь на 2 июня 2019 года в подмосковном поселке Путилково обвиняемые избили двоих прохожих, а одного из них ударили ножом в живот. За незнакомцев вступился проходивший мимо Белянкин — тогда его тоже избили и ударили ножом в грудь.

По словам друга Белянкина Ивана Шуханова, спецназовец был вооружен травматическим пистолетом и «расстрелял по толпе два пистолетных магазина, после чего они его повалили и нанесли колотые раны в область сердца». Белянкин умер на месте происшествия.

Ещё 25 статей