Суд прекратил дело о мошенничестве против коллеги полковника ФСБ Черкалина
Суд прекратил дело о мошенничестве против коллеги полковника ФСБ Черкалина
28 декабря 2021, 17:28

Московский гарнизонный военный суд прекратил дело об особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) против бывшего сотрудника отдела управления «К» ФСБ Андрея Васильева в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает корреспондент RTVI из зала суда.

Прокуратура поддержала ходатайство защиты о прекращении дела. «Суд также постановил снять арест с имущества Васильева, вернуть ему вещественные доказательства и арестованные денежные средства. С Васильева также взыскали процессуальные издержки за экспертизу в доход федерального бюджета», — отмечает RTVI.

По версии следствия, в 2011 году Васильев вместе с начальником отдела «К» полковником Кириллом Черкалиным и его заместителем Дмитрием Фроловым вынудили двоих предпринимателей переоформить на партнеров силовиков часть строительной компании «Юрпромконсалтинг».

Черкалина и Фролова также обвиняют во получении взяток на 850 тысяч долларов (часть 6 статьи 290 УК) за «общее покровительство» банку «Транспортный». Черкалин признал вину и получил семь лет колонии строгого режима. Фролову еще не вынесли приговор.

Ещё 25 статей