Медсестра сургутской больницы совершила [Роскомнадзор]; это второй случай за два месяца
Медсестра сургутской больницы совершила [Роскомнадзор]; это второй случай за два месяца
28 декабря 2021, 13:07

В Сургуте совершила [Роскомнадзор] 49-летняя медсестра травматологической больницы Ираида Петрова, об этом сообщает Znak.com со ссылкой на сотрудницу больницы, попросившую не называть ее имени. Это второй случай за два месяца — в ноябре погибла 41-летняя медсестра Аяжан Ташмагамбетова.

Собеседница издания рассказала, что Ташмагабетову начали травить после жалобы на старшую медсестру Ольгу Матвейчук из-за переработок и отсутствия коронавирусных выплат. За Ташмагабетову заступилась Петрова. «Ее тоже начали травить. После того как Аяжан ушла из жизни, к Ираиде подходили "добрые" коллеги и спрашивали, ведь она понимает, что это из-за нее? Человек черный ходил от горя. Вот итог — два [Роскомнадзора]. Руководство больницы было в курсе ситуации, как и организатор таких методов работы с людьми — старшая медсестра отделения Ольга Матвейчук», — рассказала Znak.com сотрудница отделения анестезиологии и реанимации.

В департаменте здравоохранения Югры подтвердили гибель медсестры: «По случаю смерти медицинского работника Сургутской клинической травматологической больницы департаментом здравоохранения Югры в оперативном порядке проводятся проверочные мероприятия». Следственный комитет начал проверку.

19 ноября СК завел дело о доведении до [Роскомнадзора] медсестры Ташмагамбетовой. По словам ее мужа, «она долгое время жаловалась, что ее притесняют, унижают на работе». Погибшая также говорила о давлении со стороны старшей медсестры Матвейчук.

Ещё 25 статей