Суд в Иваново отменил приговор экс‑сотруднику ИВС, оправданному по делу об оскорблении полицейского на митинге 21 апреля
Суд в Иваново отменил приговор экс‑сотруднику ИВС, оправданному по делу об оскорблении полицейского на митинге 21 апреля
30 декабря 2021, 16:24

Ленинский районный суд Иваново отменил оправдательный приговор экс-сотруднику ИВС Сергею Римскому по делу об оскорблении полицейского во время акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля (статья 319 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Римского.

Дело отправили на новое рассмотрение.

Дело против Римского возбудили 20 мая. По версии следствия, которая приводится в постановлении об обыске, мужчина «публично в присутствии посторонних лиц оскорбил <…> подполковника Чиченова А.Е.». Точные цитаты там не приводятся. При этом в репортаже телекомпании «Барс» говорилось, что экс-сотрудник ИВС сказал в адрес Чиченова «мразота» и «сукин сын». Этот ролик Римский публиковал у себя в инстаграме.

Гособвинение запрашивало для Римского 200 часов обязательных работ. Но в ноябре Мировой суд в Иваново оправдал экс-сотрудника ИВС. Судья принял такое решение «в связи с недоказанностью умысла на публичное оскорбление представителя власти», передавали правозащитники.

Ещё 25 статей