У бывшего сотрудника МВД из Иванова прошли обыски по делу об оскорблении полицейского после задержания на митинге 21 апреля
У бывшего сотрудника МВД из Иванова прошли обыски по делу об оскорблении полицейского после задержания на митинге 21 апреля
22 мая 2021, 10:33
560

В Иванове у бывшего сотрудника ИВС Сергея Римского прошел обыск по делу об оскорблении полицейского во время митинга 21 апреля (статья 319 УК). Об этом сообщила «Правозащита Открытки».

Римский, который в феврале рассказал о решении уйти из МВД после замены наказания политику Алексею Навальному, был в числе нескольких десятков задержанных 21 апреля.

Через неделю стало известно, что СК проводит в отношении него проверку из-за спора с полицейскими в автозаке после задержания. Римский, как говорили в «Правозащите Открытке», тогда «требовал соблюдения прав других задержанных».

По версии следствия, которая приводится в постановлении об обыске, Римский «публично в присутствии посторонних лиц оскорбил <…> подполковника Чиченова А.Е.». Точные цитаты там не приводятся.

Дело возбудили 20 мая, обыск по нему дома у Римского уже закончился, уточнил «Медиазоне» адвокат от «Правозащиты Открытки» Оскар Черджиев. У Римского изъяли технику, и к 11 часам его вызвали на допрос.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей