С сайта ФСИН пропала новость про игры заключенных со швабрами в бурятской колонии
С сайта ФСИН пропала новость про игры заключенных со швабрами в бурятской колонии
10 января 2022, 13:14

С сайта бурятского управления ФСИН пропал фоторепортаж с матча по хоккею со швабрами в женской колонии №7. Внимание на это обратила «Тайга.инфо», копия материала доступна в кэше «Яндекса».

«Женщины соревновались в эстафетах, в хоккее хоккей с шайбой и хоккее с мячом. Задача соревнующихся усложнялась тем, что вместо клюшек они использовали швабры, — говорилось в новости. — Каждая из них получила море положительных эмоций и заряд бодрости».

«У каждого свои ассоциации. А так у нас осужденные не первый год играют в хоккей со швабрами», — сказали сотрудники пресс-службы «Подъему». Пропажу новости они объяснили тем, что «сайт в последнее время подвисает», и обещали восстановить ее.

Фото: управление ФСИН по Бурятии

Правозащитный проект Gulagu.net с октября опубликовал несколько видео избиений и сексуальных изнасилований заключенных в саратовской туберкулезной больнице ФСИН №1. На одном из них привязанному к койке в неествественной позе заключенному вводили в задний проход швабру, обмотанную красным скотчем.

Генеральный прокурор Игорь Краснов отчитывался о расследовании 12 уголовных дел после пыток в ОТБ-1. В конце ноября были арестованы начальник больницы и его заместитель. Тогда же президент Владимир Путин отправил в отставку директора ФСИН Александра Калашникова и назначил вместо него заместителя главы МВД Аркадия Гостева.

Ещё 25 статей