Путин отправил в отставку директора ФСИН Калашникова, на его должность назначили заместителя Колокольцева
Путин отправил в отставку директора ФСИН Калашникова, на его должность назначили заместителя Колокольцева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2021, 12:45
2 826

Президент Владимир Путин отправил в отставку директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, говорится на сайте Кремля.

На его должность назначили заместителя министра внутренних дел Аркадия Гостева.

В сообщениях администрации президента не объясняются причины отставки. Правозащитный проект Gulagu.net с октября опубликовал несколько десятков видео с избиениями и сексуальными изнасилованиями заключенных в саратовской тюремной больнице. О пытках регулярно говорят осужденные и в остальных регионах.

До перехода во ФСИН в 2019 году Калашников возглавлял управления ФСБ в Коми и Красноярском крае. Отставку предыдущего руководителя службы Геннадия Корниенко «Интерфакс» связывал с его 65-летием — достижением предельного для государственной службы возраста.

60-летний Гостев, всю жизнь работавший в МВД, был заместителем действующего министра Владимира Колокольцева во время их работы в московском управлении МВД. После того как Колокольцева в 2012 году назначили министром, Гостев вскоре снова стал его заместителем.

В московском ГУВД Гостев с 2006 по 2010 год был начальником управления охраны общественного порядка и отвечал за работу полицейских на митингах. «Комммерсант» в том числе связывал его с разгоном оппозиционного «Марша несогласных» в апреле 2007 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей