Суд отправил под арест нацболов, задержанных вчера в московском офисе партии
Суд отправил под арест нацболов, задержанных вчера в московском офисе партии
11 января 2022, 16:31

Замоскворецкий и Мещанский районные суды Москвы назначили административные аресты нацболам, задержанным вчера в офисе партии. Об этом сообщает телеграм-канал «Прямое действие».

Тимофея Филина и Анастасию Маринцеву арестовали на 10 суток, а Равиля Баширова — на 15 суток. Викторию Кузнецову оштрафовали на три тысячи рублей. Нацболов Арину Решетникову и Савву Фишера арестовали на 10 и 15 суток соответственно. Ярославу Каменскому, Егору Фешишину, Роману Сорокину, Сергею Демидову, Сергею Максимову, Михаилу Галяшкину и Валентину Некенову дали по 15 суток.

Они были среди 14 человек, задержанных вечером 10 января во время визита полицейских в офис незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова». Согласно кадрам с места, полицейские вывели их, по одному приковав к себе наручниками, а также вынесли коробки с техникой и партийной символикой.

Задержанные провели ночь в отделах полиции УВД по метрополитену, полицейские отказывались передать им еду от соратников. На всех составили протоколы о неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП). По данным канала «Прямое действие», полицейские посчитали неповиновением отказ нацболов открыть им дверь.

Филина, Баширова, Маринцеву и еще одну активистку Викторию Кузнецову доставили в Замоскворецкий суд, а остальных десятерых задержанных утром отвезли в Мещанский районный суд. Из-за эвакуации Мещанского суда их несколько часов держали в полицейском автобусе.

Нацболы связывали визит полицейских с январской акцией в метро, в ходе которой на вагоне поезда, прибывшего на станцию Алма-Атинская, повесили растяжку «На Северный Казахстан». Троих ее участников вчера арестовали на 10 суток.

Обновлено в 17:39. Добавлена информация о наказаниях, назначенных судом Баширову и Маринцевой.

Обновлено в 19:32. Добавлена информация об аресте Решетниковой и Фишера.

Обновлено в 23:25. Добавлена информация о наказаниях, назначенных Кузнецовой, Некенову Каменскому, Фешишину, Сорокину, Демидову, Максимову и Галяшкину.

Ещё 25 статей