Москвич получил 5 лет колонии по делу о брошенном на митинге 23 января файере
Москвич получил 5 лет колонии по делу о брошенном на митинге 23 января файере
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2022, 15:09
986

Тверской районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима Вячеслава Игумнова по делу о брошенном файере на акции протеста 23 января. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

22-летнего москвича признали виновным в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и нападении на силовиков (часть 1 статьи 318 УК). Прокуратура запрашивала восемь лет колонии. 

По версии следствия, молодой человек в районе улицы Большая Дмитровка зажег «пиротехническое сигнальное устройство и бросил его в сотрудников полиции». СК опубликовал ролик, на котором мужчина в красной куртке зажигает файер и бросает его в сторону оцепления. Далее следуют монтажная склейка и извинения задержанного: «Я хочу извиниться перед всеми сотрудниками полиции за это действие, и впредь больше такого не повторится»,

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей