Главврача омской скорой помощи отправили в отставку; он связал это с акцией медиков против нехватки мест в коронавирусных стационарах
Главврача омской скорой помощи отправили в отставку; он связал это с акцией медиков против нехватки мест в коронавирусных стационарах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2022, 13:51

В Омске ушел в отставку главный врач местной станции скорой помощи Максим Стуканов. Об этом сообщает Ngs55.ru со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

«За годы работы в учреждении Максим Михайлович зарекомендовал себя как прогрессивный руководитель, благодаря его подходам омская скорая внедрила целый ряд технологических новшеств, которые облегчили работу бригадам медиков и положительным образом сказались на оперативности и качестве оказания скорой медицинской помощи», — добавили в ведомстве.

Сам Стуканов рассказал изданию, что его «никто не ставил в известность» об отставке. «На фоне успехов, достигнутых скорой помощью, еще и учитывая тяжелую ситуацию из-за ковида, я не вижу оснований даже для малейшей претензии к моей работе. Связываю все события только с инцидентом с госпожой Солдатовой, которой дана юридическая оценка и без меня», — подчеркнул медик.

В конце ноября 2021 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил начальника управления СК по Омской области доложить о расследовании дела об акции сотрудников скорой помощи против нехватки мест в коронавирусных стационарах в октябре 2020 года.

Тогда медики привезли пациентов с коронавирусом к зданию местного Минздрава из-за нехватки мест в больницах; после этого бывшую главу омского Минздрава Ирину Солдатову отправили в отставку. Год спустя ее объявили в международный розыск по делу о закупке медицинского оборудования по завышенным ценам.

В 2020 году Стуканов рассказывал, что глава Минздрава Михаил Мурашко потребовал от медиков согласовывать с ведомством любые комментарии о коронавирусе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей