Экспертиза признала вменяемым студента, застрелившего шестерых человек в пермском университете
Экспертиза признала вменяемым студента, застрелившего шестерых человек в пермском университете
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2022, 12:02

Психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемым студента Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ). Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал председатель СК Александр Бастрыкин.

20 сентября прошлого года 18-летний первокурсник ПГНИУ Бекмансуров пришел в кампус с гладкоствольным ружьем. Он открыл огонь еще на улице, а затем зашел внутрь и продолжил стрелять.

В результатье шесть человек погибли, еще более 40 пострадали — часть получили травмы из-за того, что выпрыгнули из окон. Перед нападением Бекмансуров оставил во «ВКонтакте» пост о том, что «единицы из [людей] заслуживают существования».

При задержании нападавшего ранили, в больнице ему ампутировали часть левой голени. После выписки в середине октября Бекмансурова поместили в СИЗО (часть 2 статьи 105 УК) по обвинению в убийствах, покушении на них и посягательстве на жизнь инспектора ГИБДД, задержавшего его (пункты «а», «е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пункты «а», «е» части 2 статьи 105, статья 317 УК).

Следователи говорили, что Бекмансурова отправляли на экспертизу в петербургскую психиатрическую больницу №6.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей