Суд в Москве арестовал шесть предполагаемых хакеров из REvil
Суд в Москве арестовал шесть предполагаемых хакеров из REvil
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2022, 14:36

Тверской районный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца предполагаемых участников хакерской группы REvil Михаила Головачука, Руслана Хансвярова, Дмитрия Коротаева, Алексея Малоземова, Артема Заеца и Даниила Пузыревского, задержанных вчера сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Вчера тот же суд арестовал до 13 марта Романа Муромского и Андрея Бессонова, которые предположительно были участниками REvil.

Фото Алексея Малоземова: пресс-служба суда

Ранее ФСБ отчиталась о задержании 14 хакеров REvil, которым предъявили обвинения по статье о неправомерном обороте средств платежей (часть 2 статьи 187 УК). У них изъяли 426 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро, а также компьютеры, криптокошельки, и 20 машин премиум-класса.

В спецслужбе подчеркивали, что поводом для задержания стало обращение властей США о лидере REvil и его причастности к распространению вредоносной программы. По версии ФСБ, хакеры разработали вредоносное ПО и похищали деньги со счетов иностранцев.

Обновлено в 15:06, в 16:26, в 17:36, в 17:55 и в 19:24. Добавлена информация об аресте Хансвярова, Коротаева, Малоземова, Заеца и Пузыревского соответственно, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей