Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR‑кодах в общественных местах
Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR‑кодах в общественных местах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2022, 19:30

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR‑кодах в общественных местах, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

В том же посте Володин упомянул законопроект о пожизненном наказании за сексуальное насилие над детьми, который решили рассмотреть на завтрашнем заседании.

«Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения. Спасибо большое!» — добавил он.

14 января Володин сообщил, что законопроект о QR‑кодах снимут с рассмотрения для доработки. В ноябре правительство предложило ввести QR‑коды на транспорте и в общественных местах для борьбы с коронавирусом. Поправки вызвали массовое недовольство россиян, оба законопроекта в итоге не стали рассматривать.

Ещё 25 статей