Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR‑кодах на транспорте
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR‑кодах на транспорте
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 16:11
533

Совет Госдумы единогласно проголосовал за снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте, пишет в телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Первое чтение законопроекта планировалось провести 16 декабря. Однако за несколько дней до этого президент Владимир Путин призвал «самым внимательным образом посмотреть», готовы ли транспортные системы к таким ограничениям. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков добавлял, что на нынешней стадии разработки проекта «гарантировать отсутствие негативных последствий очень сложно».

По информации близкого к правительству источника РБК, власти планируют «продолжить проработку законопроекта о сертификатах на транспорте».

Проверять QR-коды у пассажиров общественного транспорта впервые начали в Татарстане. «Медиазона» рассказывала, как к этим требованиям отнеслись жители. В других регионах страны жители также недовольны системой QR-кодов: активисты записывают обращения к президенту, устраивают пикеты и митинги, а также мешают проверять сертификаты у посетителей общественных мест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей