Администрация Кизилюрта выложила ролик с извинениями родителей дагестанца, пригрозившего «бить русских»
Администрация Кизилюрта выложила ролик с извинениями родителей дагестанца, пригрозившего «бить русских»
18 января 2022, 18:05

Администрация Кизилюрта выложила в инстаграме ролик с извинениями родителей 29-летнего дагестанца Шугаиба Болатукаева, который пригрозил «бить русских» во время ссоры в московском автобусе.

Видео записали в здании городской администрации, сообщила газета «Кизилюртовские вести». В кадре произнесли речь глава Кизилюрта Магомед Магомедов и и.о. главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов. Затем слово дали родителям задержанного.

«Прошу прощения за своего сына перед всей страной, перед всеми россиянами. Простите, пожалуйста. Как мать, люблю, конечное, своего сына, осуждаю в тот же момент», — сказала Аида Болатукаева.

«Не имел права народ оскорблять никакой. Если он считается мусульманином, то нельзя оскорблять никого. Я как отец против его действий. Я извиняюсь за своего сына», — добавил Даниял Болатукаев.

16 января Следственный комитет завел уголовное дело об экстремизме, на следующий день мужчину задержали в Калужской области. Mash опубликовал ролик, на котором дагестанец сказал, что был «резок в высказываниях в сторону русской нации» и искренне сожалеет об этом.

Ещё 25 статей