Дмитрий Гудков сообщил о новом обыске в офисе семьи по делу о неуплате аренды
Дмитрий Гудков сообщил о новом обыске в офисе семьи по делу о неуплате аренды
19 января 2022, 12:04

Бывшие депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и его отец Геннадий Гудков рассказали, что в их московский офис вновь пришли с обыском по делу о долгах за аренду подвала у департамента городского имущества Москвы.

«Путинская Россия тоже поздравила нашу семью с днем рождения Дмитрия Гудкова: в нашем офисе снова обыск. Только что с трудом восстановили рабочую документацию и технику после изъятия от прежнего обыска», — написал Геннадий Гудков в твиттере.

Дело о неуплате 3,5 млн рублей за аренду подвала компанией, директором которой была тетя Гудкова Ирина Ермилова, возбудили весной 2021 года. Подвал арендовали в 2015 году, фирма «Сектор-2А» должна была сделать там учебный центр, но обанкротилась и не работала более пяти лет. 

1 июня домой к Дмитрию и Геннадию Гудковым, их родственникам и соратникам в Москве и Подмосковье пришли с обысками. Дмитрия Гудкова тогда задержали и отпустили из полиции через двое суток в статусе подозреваемого, вскоре он уехал из страны. Гудков объяснял это тем, что источники из окружения администрации президента предупредили его об аресте. С его тети Ирины Ермиловой взяли подписку о невыезде.

Ещё 25 статей