Поклонская отказалась от должности посла в Кабо‑Верде «в связи с личными обстоятельствами»
Поклонская отказалась от должности посла в Кабо‑Верде «в связи с личными обстоятельствами»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2022, 12:09

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что не будет вступать в должность посла России в Кабо-Верде «в связи с личными обстоятельствами», передает ТАСС.

«Нет, не планирую [отъезд в Кабо-Верде]. Почему я не вступила в должность? Изменились личные обстоятельства. <…> Всегда говорила, повторю: я хочу быть полезной нашей стране. Поэтому я готова на любую должность, где буду полезна государству», — сказала она.

В МИД подтвердили информацию. Что именно произошло, не уточняется.

Президент Владимир Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде 13 октября 2021 года. В начале декабря она рассказывала в интервью Tatler, что уже упаковала чемоданы и готовилась к отъезду на архипелаг.

Поклонская подчеркивала, что ее назначение «не ссылка», а должность, к которой она долго готовилась. Однако источники РБК объясняли это нежеланием властей видеть бывшего прокурора в новом составе Госдумы из-за ее «не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений».

Поклонская была депутатом Госдумы с 2016 по 2021 год. Она единственная из «Единой России» голосовала против закона о повышении пенсионного возраста.

В 2017 году депутат активно выступала против фильма «Матильда», который рассказывал историю отношений императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ещё 25 статей