После сообщений о минировании в Магадане и Тюмени эвакуировали все школы
После сообщений о минировании в Магадане и Тюмени эвакуировали все школы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2022, 12:00

В Магадане и Тюмени эвакуировали все школы после сообщений о минировании. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылками на правительства регионов.

«Учащиеся и сотрудники [школ, лицеев и колледжей] эвакуированы. Все занятия пройдут в дистанционном режиме, на местах работают спецслужбы», — рассказали пресс-службе правительства Магаданской области. Тюменские власти отметили, что до конца дня спецслужбы осмотрят все здания образовательных учреждений.

Также сообщения о минировании пришли в 27 школ Южно-Сахалинска, Сахалинский государственный университет, Сахалинский техникум строительства и ЖКХ и администрации Южно-Сахалинска, пишет ТАСС.

Первые сообщения о минирования зданий учебных учреждений в 2022 году появились 11 января. За два дня эвакуировали школы, вузы и колледжи Екатеринбурга, администрацию Ульяновска, суды во Владимире, Курске, Петербурге и Москве. 13 января уроки отменили в школах Саратова, Самары, Архангельска, Нижнего Новгорода и Красноярска.

Еще через несколько дней из-за сообщений о бомбе эвакуировали 70 школ в Хабаровске, в общей сложности — 47 608 учеников и 3 297 сотрудников учреждений. Тогда же стало известно об эвакуации шести школ Красноярска. 19 января NGS24 со ссылкой на местное управление образования писало об эвакуации всех детских садов в Красноярске.

Ещё 25 статей