Власти Ростовской области отменили запрет смеяться во время бракосочетания
Власти Ростовской области отменили запрет смеяться во время бракосочетания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2022, 11:30

Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Ростовской области отменило запрет смеяться во время церемонии бракосочетания, сообщается на сайте ведомства.

В прошлой редакции Порядка проведения церемонии заключения брака в торжественной обстановке были запрещены «громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех».

«Новая формулировка: громкие разговоры (в том числе по телефону), и иные действия, мешающие проведению церемонии заключения брака в торжественной обстановке в помещениях органов ЗАГС», — говорится в пресс-релизе.

Управление ЗАГС Ростовской области опубликовало постановление с запретом шуметь и смеяться на бракосочетании 17 января. Начальник управления Ольга Исаенко настаивала, что такие правила действовали всегда, и в этом году их просто прописали в документах.

«Нужно помнить, что заключение брака — это не фарс, а ЗАГС — не место для шуток. Это место, где создается новая семья. И обычно люди проникаются этим событием, могут даже заплакать. Но если люди серьезно относятся к этому событию, точно никто не смеется», — сказала она.

Ещё 25 статей