МВД объявило в розыск Олега Навального
МВД объявило в розыск Олега Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2022, 10:39

МВД объявило в федеральный розыск Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального.

Вчера стало известно, что ФСИН потребовала заменить Олегу Навальному год условного срока по «санитарному делу» на реальное наказание.

Скриншот из базы розыска МВЛ

Приговор Олегу Навальному по «санитарному делу» вынесли в августе 2021 года. По версии следствия, он с другими соратниками Алексея Навального в соцсетях призывал людей выходить на митинг 23 января 2021 года; из-за этого несколько москвичей, которые должны были находиться на карантине, приехали в центр города — это создало угрозу «массового заболевания людей».

Остальным политикам, проходившим по «санитарному делу», в том числе Любови Соболь и Кире Ярмыш, назначали ограничение свободы. Наказание включает в себя запрет выходить из дома по ночам, покидать Москву и Подмосковье, а также посещать митинги.

Летом 2018 года Олег Навальный вышел из колонии, отбыв три с половиной года по делу «Ив Роше». По версии следствия, Олег Навальный вынудил компанию «Ив Роше» заключить невыгодный договор с ООО «Главное подписное агентство», созданным его братом Алексеем Навальным. Братья вину не признали.

Алексею Навальному по этому делу назначили условный срок, который в феврале 2021 года заменили на реальный. Сейчас политик находится во владимирской ИК-2.

Ещё 25 статей