ФСИН попросит запретить осужденным по «санитарному» делу Алехиной и Штейн ходить в бары из‑за опоздания домой на 7 минут
ФСИН попросит запретить осужденным по «санитарному» делу Алехиной и Штейн ходить в бары из‑за опоздания домой на 7 минут
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2022, 18:37

ФСИН решила обратиться в суд, чтобы запретить осужденным по «санитарному» делу участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Люсе Штейн посещать бары и рестораны в качестве «профилактики нарушений». Об этом «Медиазоне» рассказала сама Штейн.

Девушки опоздали домой на семь минут в субботу, 22 января. Сегодня, 27 января, их вызвали в инспекцию ФСИН для дачи объяснений. «[Сотрудница] написала бумагу, что будет подавать ходатайство в суд о дополнительном ограничении в качестве "профилактики нарушений"», — рассказала оппозиционерка. Штейн уточнила, что ограничение касается мест, где разливают алкоголь, то есть баров и ресторанов.

Суд может заменить ограничение свободы на реальный срок в случае «злостного уклонения» от отбывания наказания. «Злостно уклоняющимся» могут признать человека, который допустил три нарушения порядка отбывания наказания в течение года.

В 2021 году Штейн и Алехиной назначили по году ограничения свободы. Суд признал их виновными в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января. Оппозиционеркам запретили выходить из дома с 22:00 до 06:00, без уведомления переезжать и покидать Москву, участвовать в митингах. Их также обязали дважды в месяц отмечаться в инспекции ФСИН.

Ещё 25 статей