В Назрани неизвестные напали на руководителя ингушской организации «Мекх‑Кхел», снявшего ответ на ультиматум Кадырова
В Назрани неизвестные напали на руководителя ингушской организации «Мекх‑Кхел», снявшего ответ на ультиматум Кадырова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2022, 23:55

В Назрани двое мужчин пришли домой к сопредседателю ингушской организации «Мекх-Кхел» Сараждина Султыгова и избили его. Видео нападения с камер наблюдения выложило местное издание «Фортанга».

Согласно видео, это произошло днем около 15:00 мск. Двое мужчин постучались к соседям Султыгова, выслушали их ответ на свой вопрос, а потом подошли к двери самого Султыгова. Когда дверь открыли, один из мужчин зашел внутрь. Через несколько секунд он вышел, хлопнув дверью.

Султыгов сказал «Фортанге», что нападавший «ударил [его] по лицу», пока второй снимал это на камеру. «Интерфакс» со ссылкой на источник утверждает, что пожилого мужчину несколько раз ударили, «завалили на пол», а потом «ударили ногой в живот».

«В полиции выяснили, что нападавшие живут в Ингушетии, а просмотрев камеры видеонаблюдения у входа в подьезд, выяснили, что они уехали черной БМВ с номерами 95-го региона (Чечня)», — добавляет «Фортанга» со слов Сараждина Султыгова.

В январе глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от жителей Ингуштии в течение трех дней выдвинуть свои обвинения после того, как бывший чиновник Яхья Хадзиев извинился за совместное фото с ним. Хадзиева критиковали за фото члены одного из ингушских тейпов.

Султыгов записал 32-минутное обращение к Кадырову, в котором выдвинул несколько претензий к Кадырову и рассуждал о земельном вопросе между регионами. Через два дня ютуб-канал «Мекх-Кхел» взломали и удалили со всеми видео.

Ещё 25 статей