СК возбудил против двух новосибирских полицейских дело о незаконной охоте на косуль
СК возбудил против двух новосибирских полицейских дело о незаконной охоте на косуль
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2022, 9:31

Следственный комитет завел уголовное дело на двух полицейских, которых подозревают в убийстве девяти косуль во время запрета охоты на них. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

Дело возбудили по статье о незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК). По версии следствия, 30 января около села Воробьево двое участковых и их знакомый, двигаясь на снегоходах, стреляли по животным. В результате они убили девять сибирских косуль.

У подозреваемых изъяли охотничьи ружья, снегоходы и мешки с мясом, добавили в ведомстве.

Как пишет NGS.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах и Минприроды, один из подозреваемых — участковый полиции по Чановскому району Павел Дерюгин. 31 января силовики организовали засаду у места, где охотники спрятали туши косуль. Когда Дерюгин приехал за ними, он заметил силовиков и попытался скрыться, однако его и других охотников задержали. Источники издания также утверждают, что участковый продавал мясо диких животных новосибирским ресторанам.

В ноябре 2021 года аналогичное дело возбудили против пятерых омских силовиков, работающих в различных ведомствах. Как сообщали в региональном управлении Следственного комитета, у них в машине нашли туши косуль и оружие.

Ещё 25 статей