Саратовского коммуниста Бондаренко оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за акции против фальсификации на выборах
Саратовского коммуниста Бондаренко оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за акции против фальсификации на выборах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2022, 11:52

Волжский районный суд Саратова оштрафовал депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко на 300 тысяч рублей из-за акции против фальсификации на выборах, прошедшей 9 октября. Об этом сообщается на сайте «Коммунист»; внимание на публикацию обратил «ОВД-Инфо».

Согласно карточке административного дела, суд вынес решение 31 января. Бондаренко назначили штраф по статье о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Бондаренко участвовал в выборах в Госдуму, прошедших с 17 по 20 сентября 2021 года. В первый день голосования комиссия участка №64 Заводского района из-за претензий КПРФ к оформлению аннулировала список для надомного голосования, но составила новый и отказалась показать его коммунистам.

После того как на участок приехал Бондаренко, взял список и дал сфотографировать его сторонникам председательница УИК вырвала документ у него из рук, говорил депутат. Она также не дала ему проверить сейф на участке, сославшись на плохое самочувствие.

Как рассказывал депутат Госдумы Валерий Рашкин, из-за с членами избирательной комиссии Бондаренко вменили статью о хулиганстве (20.1 КоАП). Заводской районный суд оштрафовал коммуниста на 1 тысячу рублей.

Бондаренко ведет ютуб-канал «Дневник депутата», на который подписаны более 1,7 миллиона человек. В роликах он рассказывает о деятельности властей Саратова, в том числе критикует их. Также депутат публикует свои выступления на заседаниях регионального парламента.

Ещё 25 статей