РФС: футболистов и тренеров могут обязать получать Fan ID для участия в матчах
РФС: футболистов и тренеров могут обязать получать Fan ID для участия в матчах
4 февраля 2022, 0:45

Российский футбольный союз предупредил команды Российской премьер-лиги о том, что их футболистам, тренерам и персоналу клубов нужно будет оформлять Fan ID для участия в матчах. Об этом сообщило издание «РБ Спорт» со ссылкой на источники.

Представителям клубов сказали о требованиях на семинаре РФС в Сочи, посвященном лицензированию команд.

В РФС подтвердили это ТАСС, назвав при этом необходимость оформлять Fan ID для них «потенциальной». «Конкретные условия применения изменений в законодательстве [о посещении матчей] еще находятся в проработке», — сказали представители союза.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении Fan ID для болельщиков в конце 2021 года. Он вступит в силу 1 июня 2022 года. Паспорт болельщика нужно будет получать на «Госуслугах», отказать могут из-за нарушений в прошлом, запрета суда посещать матчи или сведений правоохранительных органов о «намерении» болельщика «нарушить общественный порядок» во время игры.

В законе говорится о необходимости организаторов устанавливать личности как зрителей, так и «участников официального спортивного соревнования» и «иных лиц, задействованных в проведении соревнования». Закон также предполагает, что в дальнейшем правительство своими актами определит игры, на которых будет требоваться Fan ID, и способы его проверки.

Объединения фанатов футбольных клубов, в том числе «Спартака» и «Зенита», отказались посещать матчи, где будут проверять Fan ID.

Ещё 25 статей