Чебоксарского блогера оштрафовали по статье об экстремистской символике за пост с обложкой расследования ФБК
Чебоксарского блогера оштрафовали по статье об экстремистской символике за пост с обложкой расследования ФБК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2022, 15:47

Московский районный суд Чебоксар оштрафовал блогера Алексея Радченко за пост с обложкой расследования ФБК. Об этом сообщает «Апология».

По данным правозащитников, в феврале 2021 года Радченко опубликовал в фейсбуке пост с красной точкой. Его признали виновным в демонстрации символики экстремистской организации (статья 20.3 КоАП) и оштрафовали на тысячу рублей.

Радченко опубликовал скриншот (есть в распоряжении «Медиазоны») заставки фильма «Он вам не Димон». На картинке изображен бывший президент Дмитрий Медведев, название расследования, название Фонда борьбы с коррупцией и красная точка.

В июле 2021 года Мосгорсуд признал ФБК и штабы политика Алексея Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

После этого суды по всей стране начали штрафовать за символику связанных с оппозиционером организаций, например, за логотип «Навальный LIVE» в инстаграме и листовки «Умного голосования».

Ещё 25 статей