Deutsche Welle закрыл московский офис после запрета МИД на работу в России
Deutsche Welle закрыл московский офис после запрета МИД на работу в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2022, 15:28

Deutsche Welle закрыл свой московский офис. Этого требовал российский МИД в ответ на запрет вещания RT DE в Европе. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Ранее МИД предложил рассмотреть вопрос о внесении телеканала в реестр СМИ — «иностранных агентов», закрыл корреспондентский пункт телеканала в России и отозвал аккредитации журналистов. Госдума же объявила, что запретила пускать журналистов Deutsche Welle и в дальнейшем будет отказывать им в аккредитации.

По данным РБК, МИД также отправил аккредитованным в России немецким изданиям письма, в которых попросил рассказать о наличии бюджетного финансирования и членстве российских сотрудников в Союзе журналистов Германии.

2 февраля власти Германии запретили вещание немецкоязычного канала RT на территории страны из-за отсутствия необходимой лицензии. В конце 2021 года каналы RT DE дважды удаляли с ютуба. В первый раз Google объяснял это распространением фейков о коронавирусе, а во второй — тем, что RT DE создал новый аккаунт в обход решения о блокировке.

Ещё 25 статей