В Петербурге задержали четырех человек, которые пытались нарисовать граффити в честь дня рождения экс‑главы уфимского штаба Навального Чанышевой
В Петербурге задержали четырех человек, которые пытались нарисовать граффити в честь дня рождения экс‑главы уфимского штаба Навального Чанышевой
6 февраля 2022, 15:43

В Петербурге задержали четырех человек, которые пытались нарисовать граффити с бывшей координаторкой уфимского штаба Навального Лилией Чанышевой. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Подольского.

Имена задержанных не уточняются, их доставили в отдел полиции №43. На петербуржцев составляют протоколы о нарушении правил акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Один из задержанных, отмечает правозащитный проект, автор граффити с политиком Алексеем Навальным, которое нарисовали на этой же будке в апреле 2021 года.

Граффити должно было быть посвящено дню рождения Чанышевой, которая уже несколько месяцев находится в СИЗО по делу о о создании «экстремистского сообщества» (часть 1 статьи 282.1 УК).

Это дело в конце сентября 2021 года Следственный комитет возбудил против Алексея Навального и его соратников, решив, что их деятельность за прошлые семь лет была незаконной.

В июле Мосгорсуд признал штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

Ещё 25 статей