Суд отклонил иск Жириновского, требовавшего опровергнуть рассказ журналиста Давлетгильдеева о харассменте в 2006 году
Суд отклонил иск Жириновского, требовавшего опровергнуть рассказ журналиста Давлетгильдеева о харассменте в 2006 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2022, 21:51

Останскинский районный суд Москвы отклонил иск главы партии ЛДПР Владимира Жириновского к журналисту Ренату Давлетгильдееву Об этом сам Давлетгильдеев сообщил в фейсбуке.

Суд отказал удовлетврить исковые требования к журналисту и телеканалу «Дождь».

«Сегодня мы выиграли суд у Жириновского <…> Убедить суд в справедливости своих требований стороне истца не удалось, как и обосновать столь значительный размер компенсации. Пока это победа в суде первой инстанции. Скорее всего, Жириновский решение обжалует», — написал Давлетгильдеев.

Жириновский требовал от «Дождя» и журналиста выплатить по 10 млн рублей, а также опубликовать опровержение обвинений в сексуальных домогательствах.

Поводом для иска стал пост Давлетгильдеева, в котором журналист рассказывал, что в 2006 году после финала конкурса Мисс Россия в московском Гостином дворе его «за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР». Давлетгильдеев утверждал, что Жириновский во время интервью «лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном». Затем он повторил эту же историю на «Дожде».

Сам глава ЛДПР настаивает, что информация о харассменте «не соответствуют действительности, вызывает сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца».

Ещё 25 статей