СК: гендиректор петербургской управляющей компании напал на следователя во время обыска по делу о смерти дворника при уборке снега
СК: гендиректор петербургской управляющей компании напал на следователя во время обыска по делу о смерти дворника при уборке снега
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2022, 12:45

В Петербурге на генерального директора управляющей компании «Релакс» завели дело о нападении на следователя СК во время обыска (часть 1 статьи 318 УК). Об этом говорится на сайте ведомства.

В компанию пришли с обыском из-за смерти дворника на Большом Сампсониевском проспекте: вчера 29-летний дворник убирал снег и лед, которые смели с крыши дома, когда ему на голову упали куски льда.

Дело расследуют по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК). Дворник не был трудоустроен в компании, отметили в СК.

Когда в офис «Релакса» пришли с обыском, ее 55-летний генеральный директор «применил насилие» к следователю отдела СК по Выборгскому району. Ведомство будет требовать его ареста.

Согласно описанию компании, у них в управлении был только один дом на Большом Сампсониевском проспекте. Ее гендиректором в системе «Спарк-Интерфакс» при этом указана Нона Овсянникова, а учредителем компании значится Вадим Овсянников.

Сегодня в нескольких районах Петербурга прошли обыски в офисах дорожных и жилищных служб в рамках дел о хищении денег, выделенных на уборку улиц от снега и наледи. По данным «Фонтанки», обыски были и у жилищных служб в Выборгском районе.

Ещё 25 статей