Судья отказалась отпустить редактора DOXA Армена Арамяна к врачу, несмотря на боли в животе
Судья отказалась отпустить редактора DOXA Армена Арамяна к врачу, несмотря на боли в животе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2022, 14:06

Мировая судья Анастасия Татаруля отказалась отпустить редактора DOXA Армена Арамяна к врачу, несмотря на проблемы с животом. Об этом он рассказал в твиттере.

Арамян рассказывал, что после заражения коронавирусом у него «обострились разные хронические [проблемы] с жкт» и он стал «испытывать круглосуточную изжогу и ощущение, как будто все органы жкт разом отказали». Это было его третье ходатайство судье с просьбой посетить врача.

Арамян и трое других редакторов студенческого журнала с апреля 2021 года находятся под запретом определенных действий — в том числе под запретом пользоваться средствами связи и выходить из дома, кроме как на допросы, судебные заседания и на двухчасовую прогулку утром.

Материалы дела находились у судьи Таратули с октября, однако их, как рассказывали сами журналисты, «бесконечно переносили» из-за болезни кого-то из них. «Хотя у нас есть право отказаться от участия в заседаниях, судья не разрешает проводить судебные заседания без нас», — отмечали они.

По делу DOXA, помимо Арамяна, проходят Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич. Им вменяют вовлечение несовершеннолетних в протесты из-за задержания политика Алексея Навального зимой 2021 года (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК). Уголовное дело возбудили из-за ролика на ютубе, в котором молодые люди призывали перестать давить на студентов и запугивать их. 

Ещё 25 статей