Экс‑главу Раменского района, оправданного присяжными по делу об убийстве, снова отправили в СИЗО
Экс‑главу Раменского района, оправданного присяжными по делу об убийстве, снова отправили в СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2022, 13:55

Подольский городской суд отправил в СИЗО экс-главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова по делу об убийстве коллеги (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале областной прокуратуры.

В октябре 2021 года присяжные оправдали бывшего чиновника по делу об убийстве заместительницы председателя районной общественной палаты Евгении Исаенковой. Через два месяца Московский областной суд отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Подольский городской суд.

Тело девушки обнаружили 2 мая 2019 года, спустя месяц Кулакова задержали и арестовали. По версии следствия, экс-чиновник «испытывал личные неприязненные отношения» к Исаенковой. Его причастность подтвердилась после проверки на полиграфе, а на теле и вещах убитой нашли его следы, уточняли в СК. Источник РИА «Новости» утверждал, что Кулаков пригласил Исаенкову на свидание в безлюдное место, куда они приехали на ее машине, и задушил женщину.

Сам Кулаков отрицал свою вину и говорил, что у него «не было никаких причин совершать преступление» и он «не испытывал к ней никаких неприязненных отношений».

Ещё 25 статей