Суд из‑за смерти обвиняемого закрыл дело об убийстве вдовы отравленного самарского банкира Пузикова
Суд из‑за смерти обвиняемого закрыл дело об убийстве вдовы отравленного самарского банкира Пузикова
15 февраля 2022, 16:36

Ленинский районный суд Самары прекратил уголовное дело против кикбоксера Алексея Ряскова, обвиняемого в убийстве вдовы банкира Дмитрия Пузикова Екатерины Пузиковой (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте суда, решение вынесено 14 февраля.

Дело против Ряскова — президента федерации профессионального кикбоксинга Самарской области — закрыли из-за его смерти. Он умер в июле 2021 года в тюремной больнице через две недели после задержания. Как считают во ФСИН, обвиняемый покончил с собой.

«Суд прекратил уголовное дело по нереабилитирующим основаниям. Это значит, что фактически семья Алексея Ряскова согласилась с обвинением, не стала добиваться его реабилитации», — сказал «Коммерсанту» адвокат матери убитой Андрей Карномазов.

Замглавы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков умер в марте 2012 года от отравления таллием. Его вдову Екатерину Пузикову дважды признавали виновной в его убийстве, однако вскоре оба приговора отменили. В итоге она стала потерпевшей по этому делу и получила почти два миллиона рублей компенсации от государства за незаконное преследование.

2 июля 2021 года Рясков разместил в инстаграме видео, в котором утверждал, что в 2017 году «помог [Пузиковой] уйти от ответственности за убийство» мужа за взятку в 15 млн рублей. На следующий день Пузикову нашли мертвой.

Еще через несколько дней Ряскова задержали и отправили в СИЗО по подозрению в убийстве вдовы банкира. В суде кикбоксер дал признательные показания. Как отмечало издание 63.ru, Рясков и Пузикова были супругами, но незадолго до смерти женщины они расстались.

Ещё 25 статей