В Петербурге задержали четырех полицейских по делу о пытках электрошокером
В Петербурге задержали четырех полицейских по делу о пытках электрошокером
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2022, 10:14

В Петербурге задержали четырех полицейских по делу о пытках задержанного электрошокером. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

Потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК) признали Хачика Джоргнцяна. Как отмечает Чиков, Джоргнцян опознал каждого подозреваемого.

По версии следствия, в День полиции, 10 ноября 2021 года Джоргнцяна вместе с друзьями задержали на выходе из ресторана. После перепалки с компанией силовики уехали, но потом вернулись и затащили Джоргнцяна вместе с другом в служебную машину. В автомобиле, рассказывал потерпевший, его дважды ударили в живот электрошокером.

По пути в отдел полиции №86 один из полицейских сказал задержанному: «Сейчас посмотришь, пидорас, на кого ты кричал». В помещении Джоргнцяна продолжили бить током.

На утро задержанных выпустили из отдела полиции со штрафами в 500 рублей по протоколам о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Медики зафиксировали у Джоргнцяна многочисленные ушибы и ожоги, на теле потерпевшего остались следы от ударов электрошокером.

Ещё 25 статей