РБК сообщил о проверке постов участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на «оскорбление чувств верующих»
РБК сообщил о проверке постов участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на «оскорбление чувств верующих»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2022, 12:28

Следственный комитет проверяет посты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой по статье об «оскорблении чувств верующих» (часть 1 статья 148 УК). Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, проверку проводит отдел СК по Мещанскому району Москвы. О каких именно постах идет речь, не уточняется.

Минюст в декабре 2021 года внес Надежду Толоконникову в реестр СМИ — «иностранных агентов». В 2012 году ее приговорили к двум годам колонии за акцию Pussy Riot «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя.

Во время отбывания наказания Толоконникова писала о массовых переработках в мордовской ИК-14 «по 16-17 часов в день» без выходных. В конце 2013 года ее вместе с участницей Pussy Riot Марией Алехиной освободили в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции.

В 2021 году начальнику ИК‑14 назначили условный срок за принуждение заключенных к работе по ночам сверхурочно на швейном производстве.

Ещё 25 статей