Суд приговорил к двум годам условно начальника ИК‑14 в Мордовии, который принуждал женщин работать сверхурочно
Суд приговорил к двум годам условно начальника ИК‑14 в Мордовии, который принуждал женщин работать сверхурочно
2 июля 2021, 15:18
384

Зубово-Полянский районный суд Мордовии приговорил к двум годам условно бывшего начальника исправительной колонии №14 Юрия Куприянова, принуждавшего заключенных к труду. Об этом сообщает 7×7 со ссылкой на пресс-службу суда.

Прокуратура требовала Куприянову 2,5 года колонии. Бывшего сотрудника ФСИН признали виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

По версии следствия, в 2018 году тогда временно исполняющий обязанности начальника ИК-14 Куприянов принуждал заключенных работать по ночам сверхурочно на швейном производстве. Некоторые женщины трудились по 15 часов в сутки шесть дней в неделю, и за месяц переработали на 87 часов.

Когда в учреждение пришла проверка ФСИН, Куприянова потребовал подготовить два фиктивных приказа о привлечении заключенных к сверхурочным работам.

Уголовное дело на экс-начальника колонии завели в декабре 2018 года, накануне его отстранили от должности. Наказание в ИК-14 также отбывала участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, она писала о рабских условиях труда в колонии в 2013 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей