В Москве задержали экс‑гендиректора IT‑дистрибьютора Merlion по подозрению в ложном доносе и фальсификации доказательств
В Москве задержали экс‑гендиректора IT‑дистрибьютора Merlion по подозрению в ложном доносе и фальсификации доказательств
21 февраля 2022, 11:41

В Москве задержали бывшего гендиректора крупнейшего в стране IT-дистрибьютора Merlion Вячеслава Симоненко. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники и пресс-службу Басманного районного суда Москвы.

По данным «Интерфакса», Симоненко задержали в пятницу, 18 февраля. Собеседник ТАСС уточняет, что его подозревают в ложных показаниях (статья 307 УК), ложном доносе (306 УК) и фальсификации доказательств (303 УК).

В Басманном районном суде подтвердили, что следствие подало ходатайство об аресте Симоненко, заседание пройдет сегодня, 21 февраля.

Симоненко проходил потерпевшим по делу об убийстве. В августе 2021 года суд освободил из-под ареста бывших совладельцев Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова и топ-менеджера компании Бориса Левина.

Их обвиняли в умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и убийстве организованной группой по предварительному сговору (пункты «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК). По версии следствия, они пытались убить Симоненко

«Коммерсант» писал, что неназванный «участник боевых действий на Донбассе» пришел в ФСБ с повинной и рассказал, что в 2015 году Левин предложил за вознаграждение напасть на дом Симоненко в подмосковном Красногорске. Адвокат одного из обвиняемых утверждал, что следствие нашло доказательства инсценировки поджога.

Ещё 25 статей