Суд не стал штрафовать чувашского блогера за чужой пост про штаб Навального на его форуме
Суд не стал штрафовать чувашского блогера за чужой пост про штаб Навального на его форуме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2022, 17:35

Мировой судья участка №2 Чебоксар прекратил дело блогера Алексея Радченко из-за поста на его форуме про штабы Навального, где не упоминался их запрет. Об этом сообщила правозащитная организация «Апология».

Протокол на блогера и создателя сайта Cheb.ru составили из-за чужого поста об аресте координатора местного штаба Семена Кочкина 30 января 2021 года перед митингом. Пост был на форуме forum.na-svyazi.ru, входящем в Cheb.ru.

Дело завели после проверки ФСБ. Однако в суде, как передают «Idel.Реалии», сотрудник спецслужбы сказал, то «факт размещения указанной информации на приведенной странице сайте непосредственно Радченко не подтвердился», и прокуратура отказалась от претензий (часть 2 статьи 13.15 КоАП).

В феврале Радченко штрафовали за два поста про штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией и выложенную в фейсбуке обложку расследования ФБК. Всего сумма трех штрафов составила пять тысяч рублей.

Во всех случаях посты были написаны до того, как Мосгорсуд в июне 2021 года признал Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

Ещё 25 статей