Spiegel: власти Гамбурга отрицают арест яхты Dilbar миллиардера Алишера Усманова
Spiegel: власти Гамбурга отрицают арест яхты Dilbar миллиардера Алишера Усманова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2022, 19:20

Представительница управления экономики и инноваций Гамбурга в разговоре с Spiegel сказала, что 156-метровую яхту Dilbar миллиардера Алишера Усманова не арестовывали.

«В порту Гамбурга не было конфисковано ни одной яхты», — добавила собеседница издания.

Ранее Forbes со ссылкой на три источника в яхтенной индустрии сообщил об аресте Dilbar, стоимость которой достигает почти 600 миллионов долларов. Яхту арестовали после того, как Усманов попал под санкции Европейского союза.

Как отмечали источники, судно ремонтировалось на верфи Blohm+Voss в Гамбурге с конца октября 2021 года. По словам собеседников Forbes, правительство Германии заморозило актив, и сотрудники, которые ремонтировали яхту, не вышли на смену 2 марта. Руководство Blohm+Voss и миллиардер не прокомментировали ситуацию изданию.

По данным Forbes, Dilbar самая вместительная яхта в мире. На ней есть бассейн, две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал. Именно на этой яхте Усманов записывал видеообращения к политику Алексею Навальному.

Ещё 25 статей