РКН потребовал не показывать на YouTube рекламу, формирующую «искаженное восприятие происходящих событий и создающую протестные настроения»
РКН потребовал не показывать на YouTube рекламу, формирующую «искаженное восприятие происходящих событий и создающую протестные настроения»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2022, 11:52

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить показывать на YouTube рекламу с «ложными сведениями политического характера о специальной операции Вооруженных сил Российской Федерации на Украине». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Такие рекламные сообщения демонстрируются российским пользователям YouTube и содержат дезинформацию, направленную на формирование у российской интернет-аудитории искаженного восприятия происходящих событий и создание протестных настроений», — сказано в сообщении.

Ранее ведомство пригрозило штрафами до 5 млн рублей за размещение рекламы про потери российских военных и потребовало от Google LLC «незамедлительно ограничить доступ к подобного рода недостоверным материалам в рамках контекстной рекламы Google Ads».

Ещё 25 статей