Совет директоров решил ликвидировать «Эхо Москвы»
Совет директоров решил ликвидировать «Эхо Москвы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2022, 10:23

Большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиостанции, сообщил в своем телеграм-канале главный редактор Алексей Венедиктов.

Кроме того, добавил Венедиктов, Роскомнадзор потребовал от Google удалить из своего магазина приложение «Эха Москвы».

При этом в телеграм-канале «Эха Москвы» сообщается, что, несмотря на решение совета директоров, редакция продолжит работать в ютубе, а также вести аккаунты в твиттере, фейсбуке, телеграме и инстаграме.

Вечером 1 марта Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт «Эха Москвы» и отключить радиостанцию от эфира. В тот же день Роскомнадзор ограничил доступ к сайту, с эфира «Эхо Москвы» также сняли. Отключен канал радиостанции в «Яндекс.Дзене», заблокирован ее паблик «ВКонтакте».

По мнению Генпрокуратуры, «Эхо Москвы» размещало информацию «с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». Также, считает ведомство, радиостанция призывала к «массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности».

Обновлено в 11:48. Добавлена информация о том, что радиостанция продолжит работу в соцсетях.

Ещё 25 статей