«Новая газета» решила удалить материалы о войне в Украине из‑за наказания до 15 лет колонии за фейки
«Новая газета» решила удалить материалы о войне в Украине из‑за наказания до 15 лет колонии за фейки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2022, 18:33

«Новая газета» решила удалить материалы о вторжении российской армии в Украину из-за поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание до 15 лет колонии за фейки о вооруженных силах. Об этом сообщается в телеграме издания.

«Мы не имеем права рисковать свободой наших товарищей. Но мы не можем игнорировать и позицию вас, наших читателей, которые однозначно высказались за продолжение работы в условиях военной цензуры. Поэтому мы удаляем материалы на эту тему с нашего сайта и из социальных сетей», — сказали в редакции.

С начала войны в Украине Роскомнадзор заблокировал сайты нескольких СМИ,  в том числе издания «Медуза», телерадиокомпании «Би-Би-Си», «Радио Свобода»DW, «Дождя» и «Эха Москвы».

Сегодня, 4 марта, Госдума приняла поправки, согласно которым о за фейки о действиях российских вооруженных сил грозит от 700 тысяч рублей штрафа до 15 лет колонии.  

Ещё 25 статей