На частоте ликвидированной радиостанции «Эхо Москвы» с 9 марта начнет вещать радио Sputnik
На частоте ликвидированной радиостанции «Эхо Москвы» с 9 марта начнет вещать радио Sputnik
8 марта 2022, 13:45

На частоте ликвидированной радиостанции «Эхо Москвы» с 9 марта начнет вещать радио Sputnik. Об этом сообщает RT со ссылкой на главного редактора радио Маргариту Симоньян.

«Исправлена историческая несправедливость, что у самой цитируемой радиостанции в России до сих пор не было FM-частоты», — сказала Симоньян.

Завтра на бывшей частоте «Эха Москвы» выйдут программы с представительницей МИД Марией Захаровой, депутатом Госдумы Анатолием Вассерманом, блогером Дмитрием Пучковым и журналистом Арменом Гаспаряном.

Совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радиостанцию 3 марта после блокировки сайта и отключения от эфира по требованию Генпрокуратуры.

По мнению ведомства, «Эхо Москвы» размещало информацию «с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». Также, считает Генпрокуратура, радиостанция призывала к «массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности».

Ещё 25 статей