В Екатеринбурге два участника антивоенных акций стали подозреваемыми в нападении на полицейских
В Екатеринбурге два участника антивоенных акций стали подозреваемыми в нападении на полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2022, 14:22

Двое жителей Екатеринбурга стали фигурантами уголовных дел о применении насилия к силовикам (статья 318 УК) на антивоенных акциях, сообщил 66.ru старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

Один из инцидентов произошел 3 марта.

«Задержанным стал чиновник государственного жилищного и строительного надзора. Мужчина 1994 года рождения дважды переступил черту закона. Он не только проигнорировал требования полиции разойтись, но и набросился на сотрудника ОВД, причинив ему травму, за что также придется ответить в установленном порядке», — говорил руководитель пресс-службы управления МВД Валерий Горелых.

Второе дело было возбуждено из-за событий 6 марта. СК сообщает, что 20-летний молодой человек у колледжа Ползунова ударил полицейского кулаком в лицо.

Антивоенные акции начали проходить в российских городах после вторжения в Украину. К их участникам применяют новое наказание за дискредитацию военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Одним из наиболее заметных стал случай в столичном ОВД «Братеево», где задержанная Александра Калужских записала на диктофон избиения и оскорбления со стороны силовиков.

Ещё 25 статей